Receita de Alfajor delicioso!
O nome Alfajor vem de “al-hazu” que em árabe significa recheado.
O original era feito de amêndoas, mel e avelãs. Do mundo árabe, foi para a Espanha e depois para a Argentina. A receita mudou e, desde 1869, pelas mãos de um francês, se tornou um produto nacional argentino.
Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Alfajor!
Acompanhe o passo a passo e faça em casa:
INGREDIENTES
COBERTURA
- 200 g de chocolate meio amargo picado
MASSA
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 gemas;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- 1 colher (sopa) de conhaque;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de maisena;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 6 colheres (sopa) de leite gelado.
RECHEIO
- 300 g de doce de leite cremoso;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
MODO DE PREPRARO
✓ Ligue o forno a temperatura média;
✓ Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo;
✓ Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite;
✓ Se necessário, junte mais farinha;
✓ Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos;
✓ Deixe descansar por 15 minutos;
✓ Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura;
✓ Corte em 32 círculos com um diâmetro de 5 cm, coloque-os em uma assadeira e cubra-os com a manteiga reservada;
✓ Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar;
✓ Retire do forno, desenforme e deixe esfriar;
✓ Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores;
COBERTURA
✓ Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um;
✓ Coloque-os em uma fôrma forrada com papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmarem;
BOM APETITE! 
0 Comments
Postar um comentário