Receita de Carne de panela com legumes!
A carne de panela é um dos pratos típicos brasileiros mais saborosos! A sua origem não é muito clara, mas é sabido que este método de cozimento foi preparado desde o aparecimento da panela.Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Carne de panela com legumes!
Acompanhe o passo a passo e faça em casa:
INGREDIENTES
- 1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie);
- 1 litro de água fervente;
- 3 colheres de óleo;
- 4 dentes de alho grandes bem amassados;
- 1 cebola média em cubos;
- 2 caldos knoor vitale;
- 6 batatas médias cortadas ao meio;
- 2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas;
- 2 tomates maduros picadinhos;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 colheres de cheiro verde;
- 1 colher de sopa de sal (ou ao gosto);
- Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
✓ Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho;
✓ Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite);
✓ Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite);
✓ Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
✓ Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve;
✓ Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão;
✓ Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde.
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BOM APETITE! 
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