Header Ads

Carne Vegana de Glúten (seitan)

Receita de Carne Vegana de Glúten (seitan)!

Você já ouviu falar no seitan? Muito popular nas dietas vegetarianas e veganas, nada mais é do que uma carne vegetal derivada do glúten, e é um dos substitutos proteicos na dieta de quem não consome nenhum alimento de origem animal.

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Carne Vegana de Glúten (seitan)!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • Shoyu a gosto;
  • Chimichurri a gosto;
  • Fumaça líquida a gosto;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Coloque a farinha de trigo em um recipiente e adicione a água;
✓ Misture bem, com as mãos, até virar uma massa homogênea;
✓ Cubra essa massa com água e deixe descansar por 8 horas;
✓ Lave bem a massa em água corrente até soltar apenas água transparente;
✓ Leve essa massa a uma panela de pressão e adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, o azeite, o shoyu, o chimichurri, a fumaça líquida e o sal;
✓ Cubra a massa com água e cozinhe na pressão por 20 minutos;
✓ Coloque o seitan e o caldo em um recipiente e deixe na geladeira por cerca de 8 horas;
✓ Fatie o seitan em tiras finas e frite com azeite e shoyu em uma frigideira;
✓ Saboreie!
.
BOM APETITE! 😉

Nenhum comentário

Imagens de tema por fpm. Tecnologia do Blogger.