Receita de Croquete de cenoura: aprenda a fazer essa delicia!
O croquete é uma invenção holandesa, criada no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele elaborou a receita do croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio.Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Croquete de cenoura!
Acompanhe o passo a passo e faça em casa:
INGREDIENTES
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola ralada;
- 1 folha de louro;
- 1 fio de azeite;
- 2 cenouras grandes raladas;
- 2 tomates sem a pele e sem a semente picados;
- 1 xícara de leite;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de queijo ralado;
- Cheiro-verde a gosto;
- Farinha de rosca a gosto;
- Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
✓ Refogue o alho, a cebola e a folha de louro no azeite;
✓ Em seguida, adicione as cenouras e os tomates;
✓ Refogue mais um pouco e acrescente o leite;
✓ Tempere com sal;
✓ Adicione a farinha de trigo aos poucos, até soltar da panela;
✓ Desligue o fogo e acrescente um ovo, o queijo ralado e o cheiro-verde;
✓ Retorne ao fogo, sempre mexendo por mais alguns minutos;
✓ Quando a mistura estiver homogênea, desligue e espere esfriar;
✓ Bata o segundo ovo;
✓ Enrole os croquetes;
✓ Passe no ovo batido e na farinha de rosca;
✓ Frite em óleo quente.
✓ Em seguida, adicione as cenouras e os tomates;
✓ Refogue mais um pouco e acrescente o leite;
✓ Tempere com sal;
✓ Adicione a farinha de trigo aos poucos, até soltar da panela;
✓ Desligue o fogo e acrescente um ovo, o queijo ralado e o cheiro-verde;
✓ Retorne ao fogo, sempre mexendo por mais alguns minutos;
✓ Quando a mistura estiver homogênea, desligue e espere esfriar;
✓ Bata o segundo ovo;
✓ Enrole os croquetes;
✓ Passe no ovo batido e na farinha de rosca;
✓ Frite em óleo quente.
BOM APETITE! 
0 Comments
Postar um comentário