Header Ads

Croquete de cenoura: aprenda a fazer essa delicia

Receita de Croquete de cenoura: aprenda a fazer essa delicia!

O croquete é uma invenção holandesa, criada no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele elaborou a receita do croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio.

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Croquete de cenoura!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 2 tomates sem a pele e sem a semente picados;
  • 1 xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Farinha de rosca a gosto;
  • Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

✓ Refogue o alho, a cebola e a folha de louro no azeite;
✓ Em seguida, adicione as cenouras e os tomates;
✓ Refogue mais um pouco e acrescente o leite;
✓ Tempere com sal;
✓ Adicione a farinha de trigo aos poucos, até soltar da panela;
✓ Desligue o fogo e acrescente um ovo, o queijo ralado e o cheiro-verde;
✓ Retorne ao fogo, sempre mexendo por mais alguns minutos;
✓ Quando a mistura estiver homogênea, desligue e espere esfriar;
✓ Bata o segundo ovo;
✓ Enrole os croquetes;
✓ Passe no ovo batido e na farinha de rosca;
✓ Frite em óleo quente.

 

BOM APETITE! 😉

Nenhum comentário

Imagens de tema por fpm. Tecnologia do Blogger.