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Gnudi de ricota e espinafre

Receita de Gnudi de ricota e espinafre!

Gnudi é um prato típico da Toscana, que significa "descascado" porque é como um recheio de ravióli, mas sem massa. São bolotas muito delicadas, feitas de queijo ricota e espinafre, cobertas com manteiga e sálvia. O segredo é não usar farinha na massa, mas ser generoso na hora de dar forma às bolotas e não refrigerá-las antes de fervê-las. Muito simples e muito delicioso. Ah, em italiano, "g" seguido de "n" soa como "nh".

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Gnudi de ricota e espinafre!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de ricota amassada;
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Água.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma tigela, misture a ricota com o espinafre;
✓ Adicione os ovos, as gemas e misture;
✓ Acrescente o trigo, o queijo ralado, o sal, a noz-moscada e mexa para incorporar todos os ingredientes;
✓ Faça bolinhas com a massa e depois empane cada uma em um pouco de farinha de trigo;
✓ Cozinhe os gnudi na panela com água quente;
✓ Quando eles começarem aboiar, cerca de 5 minutos de cozimento, estarão prontos;
✓ Sirva com o molho de sua preferência e bom apetite.

 

BOM APETITE! 😉

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