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Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

Receita de Lasanha Integral de Brócolis e Tofu!

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Lasanha Integral de Brócolis e Tofu!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES MOLHO BRANCO:

  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 xícara (de chá) de água;
  • 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
  • Noz moscada a gosto (opcional);
  • Sal a gosto.

INGREDIENTES BRÓCOLIS REFOGADO:

  • 1 maço de brócolis limpo e picado (cerca de 400g);
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto.

INGREDIENTES TOFU TEMPERADO:

  • Massa de lasanha sem ovos;
  • 500g de tofu amassado (veja como fazer tofu AQUI);
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado;
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado;
  • Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Pré-aqueça o forno a 210ºC e prepare o molho branco;

✓ Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola até ficar levemente dourada;

✓ Acrescente o leite de amêndoas, tempere com uma pitada de sal e com uma pitada de noz moscada e deixe ferver;

✓ Acrescente a água misturada com a farinha de trigo, misture até engrossar e desligue;

✓ Reserve;

✓ Prepare o brócolis.

✓ Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado;

✓ Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto, e refogue por poucos minutos, apenas para ficar temperado. (Não refogue muito, pois o brócolis já vai ao forno);

✓ Reserve;

✓ Em uma vasilha, coloque o tofu amassado, e tempere com orégano, manjericão e com um fio de azeite. Se julgar necessário, acrescente sal a gosto;

✓ Reserve;

✓ Em uma travessa média (a minha tinha cerca de 18cm x 18cm), coloque uma concha de molho e espalhe sobre a superfície;

✓ Disponha folhas de massa, adicione mais uma camada de molho e coloque uma parte de brócolis;

✓ Cubra com mais massa, depois com mais molho e adicione o tofu. Vá alternando as camadas de molho, massa, brócolis, massa, molho, tofu;

✓ Finalize com uma camada generosa de molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

Dica:
Caso prefira, use a maionese de tofu no lugar do tofu amassado ou você pode fazer uma bolonhesa de proteína de soja e usar no lugar do tofu. e ainda no lugar do leite de amêndoas, você pode usar outro de sua preferência. Nessa receita foi usado o de amêndoas porque é o que tem o sabor mais neutro.

BOM APETITE! 😉

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