Receita de Mocofava com farinha de mandioca!
Do casamento perfeito entre o caldo de mocotó e a favada, nasceu a Mocofava.
Ao contrário do que muitos pensam, o Mocofava é um prato nascido em São Paulo (neste mesmo bar) com ingredientes da culinária nordestina. O sucesso foi tanto que o bar passou a ser chamado de “Mocofava”, e hoje é sua marca. (fonte: mocafava.com.br)Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Mocofava com farinha de mandioca!
Acompanhe o passo a passo e faça em casa:
INGREDIENTES
- Azeite a gosto;
- 5 dentes de alho picado;
- 100 g de bacon em pedaços;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates picados;
- 1 colher de café de pimenta branca;
- 1 colher de sopa de cominho;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 300 g de carne de charque dessalgada, picada e cozida;
- 100 g de linguiça defumada cortada em fatias;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de chá de semente de coentro em pó;
- 1 mocotó em pedaços e cozido;
- 200 g de fava escolhida e de molho;
- 50 g de farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO
✓ Antes de começar, reserve a água do cozimento do mocotó e do molho da fava;
✓ Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho, depois adicione o bacon, a cebola e deixe dourar um pouco;
✓ Adicione o tomate, a pimenta, o cominho, o pimentão, refogue um pouco, acrescente o charque, a linguiça, mais um pouco de azeite e refogue;
✓ Acrescente o cheiro-verde, o colorau, o coentro um pouco da água reservada no primeiro passo e continue cozinhando;
✓ Adicione o mocotó, a fava, o restante da água reservada, a farinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhando para reduzir;
✓ Quando o molho der uma reduzida e tudo estiver bem cozido, é só servir com mais cheiro-verde.
✓ Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho, depois adicione o bacon, a cebola e deixe dourar um pouco;
✓ Adicione o tomate, a pimenta, o cominho, o pimentão, refogue um pouco, acrescente o charque, a linguiça, mais um pouco de azeite e refogue;
✓ Acrescente o cheiro-verde, o colorau, o coentro um pouco da água reservada no primeiro passo e continue cozinhando;
✓ Adicione o mocotó, a fava, o restante da água reservada, a farinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhando para reduzir;
✓ Quando o molho der uma reduzida e tudo estiver bem cozido, é só servir com mais cheiro-verde.
BOM APETITE! 
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