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Mocofava com farinha de mandioca

Receita de Mocofava com farinha de mandioca!

Do casamento perfeito entre o caldo de mocotó e a favada, nasceu a Mocofava.

Ao contrário do que muitos pensam, o Mocofava é um prato nascido em São Paulo (neste mesmo bar) com ingredientes da culinária nordestina. O sucesso foi tanto que o bar passou a ser chamado de “Mocofava”, e hoje é sua marca. (fonte: mocafava.com.br)

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Mocofava com farinha de mandioca!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 100 g de bacon em pedaços;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de café de pimenta branca;
  • 1 colher de sopa de cominho;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 300 g de carne de charque dessalgada, picada e cozida;
  • 100 g de linguiça defumada cortada em fatias;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de chá de semente de coentro em pó;
  • 1 mocotó em pedaços e cozido;
  • 200 g de fava escolhida e de molho;
  • 50 g de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

✓ Antes de começar, reserve a água do cozimento do mocotó e do molho da fava;
✓ Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho, depois adicione o bacon, a cebola e deixe dourar um pouco;
✓ Adicione o tomate, a pimenta, o cominho, o pimentão, refogue um pouco, acrescente o charque, a linguiça, mais um pouco de azeite e refogue;
✓ Acrescente o cheiro-verde, o colorau, o coentro um pouco da água reservada no primeiro passo e continue cozinhando;
✓ Adicione o mocotó, a fava, o restante da água reservada, a farinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhando para reduzir;
✓ Quando o molho der uma reduzida e tudo estiver bem cozido, é só servir com mais cheiro-verde.

BOM APETITE! 😉

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