Header Ads

Quibe de berinjela

Receita de Quibe de berinjela!

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Kibe de berinjela!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas;
  • 3/4 de xícara de chá de trigo para kibe;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 limão;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Reúna todos os ingredientes;
✓ Descasque e rale as berinjelas; em seguida, leve uma panela com azeite ao fogo, refogue-as e reserve;
✓ Hidrate o trigo, e escorra toda a água;
✓ Na tigela em que está o trigo, adicione a berinjela refogada, a cebola, o suco de limão, o hortelã, um fio de azeite, sal, pimenta, e misture até virar uma massa;
✓ Transfira a massa do kibe para um refratário untado, faça os cortes dos pedaços, e asse-o em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 a 40 minutos;
✓ Agora é só servir. Bom apetite!

 

BOM APETITE! 😉

Nenhum comentário

Imagens de tema por fpm. Tecnologia do Blogger.