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Ragu de Costela na Pressão

Receitas de Ragu de Costela na Pressão!

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Ragu de Costela na Pressão!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • 1,200 kg de costela;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 cebola branca picada;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 3 colheres de chá de pasta de alho;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 tomate picado;
  • Alecrim gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Corte a costela em pedaços grandes e remova o excesso de gordura;
✓ Aqueça o óleo em uma panela de pressão, coloque a costela e deixe dourar;
✓ Adicione as cebolas, misture bem e espere elas dourarem levemente;
✓ Acrescente a pasta de alho, a cenoura, o tomate, o alecrim, a cebolinha e a salsinha. Misture;
✓ Continue temperando com as folhas de louro, tomilho, cebola, sal e páprica. Mexa;
✓ Cubra a carne com água, tampe panela e cozinhe por 35 minutos na pressão;
✓ Coe o caldo, amasse os legumes na peneira, remova os ossos. Reserve;
✓ Leve o caldo para gelar, retire com uma escumadeira a camada de gordura que se formar na superfície;
✓ Leve a quantidade de caldo desejada ao fogo em uma panela, acrescente manteiga, uma pitada de sal, a costela e cozinhe;
✓ Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha.

BOM APETITE! 😉

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