Header Ads

Salmão ao molho de limão-siciliano

Receita de Salmão ao molho de limão-siciliano!

O salmão é delicioso e seu consumo oferece diversos benefícios para a saúde: tem ação anti-inflamatória, ajuda na produção de serotonina e a deixar ossos e músculos mais fortes. Além disso, esse peixe é versátil, podendo ser preparado de muitas maneiras: cozido, assado, grelhado, cru, defumado, na churrasqueira… São muitas as receitas que podemos fazer com o salmão! Na receita de hoje, aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Salmão ao molho de limão-siciliano!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES DO PEIXES

  • 600 g de salmão com pele e sem escamas;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ cebola ralada bem fina;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • Suco e raspas e 1 limão-siciliano;
  • 1 colher de sopa de endro cortado com tesoura;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO DO PEIXE

✓ Tempere o salmão com azeite de oliva, sal e pimenta.;
✓ Asse em forno preaquecido a 280º graus por 25 minutos.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO
✓ Doure as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo e reserve;
✓ Em seguida, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada;
✓ Adicione o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos;
✓ Acrescente o suco de limão e tempere com sal;
✓ Quando o molho engrossar, finalize com as raspas de limão e o endro;
✓ Despeje o molho sobre o peixe assado, decore com as amêndoas e bom apetite.

BOM APETITE! 😉

Nenhum comentário

Imagens de tema por fpm. Tecnologia do Blogger.