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Vatapá Paraense com Trigo

Receita de Vatapá Paraense com Trigo!

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite desnatado, azeite de oliva, cebola, alho e tomate.

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Vatapá Paraense com Trigo!

Acompanhe o passo a passo e faça em casa:

INGREDIENTES

  • 1,4 l de água;
  • 600 g de cabeça de camarão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 600 g de camarão;
  • 2 sachês de tempero pronto;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 xícaras de água;
  • 400 ml de leite de coco;
  • Azeite de dendê;
  • Cheiro-verde.

MODO DE PREPARO

✓ Lave as cabeças de camarão, adicione-as a um liquidificador com a água, bate até ficar homogêneo e coe o líquido. Coloque em uma panela e deixe ferver;
✓ Em outra panela, adicione um pouco do dendê, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue até murchar;
✓ Acrescente o camarão e refogue rapidamente, depois adicione 1 sachê de tempero e o cheiro-verde e misture;
✓ Adicione o caldo fervido da cabeça de camarão, misture e deixe cozinhar até incorporar bem os sabores. Acrescente o outro sachê de tempero e misture;
✓ Enquanto isso, no liquidificador, bata a farinha com a água até ficar homogêneo e depois adicione à panela aos poucos, mexendo sempre;
✓ Adicione mais dendê, misture e deixe cozinhar até o vatapá engrossar. Acrescente o leite de coco e continue mexendo;
✓ Quando engrossar e o gosto estiver do seu agrado, desligue o fogo e está pronto.
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BOM APETITE! 😉

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