Petit Gateau de Doce de Leite

Aprenda a fazer um Receita Saborosa de Petit Gateau de Doce de Leite!

Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau" nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha.Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau" nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha.

INGREDIENTES

  • 120 g de doce de leite;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 30 g de açúcar peneirado;
  • 30 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

✓ Coloque um bowl em banho-maria;
✓ Dentro do bowl, adicione o doce de leite e a manteiga;
✓ Em seguida, misture o ovo, a gema, o açúcar, a farinha e o sal;
✓ Quando estiver homogênea, despeje em forminhas untadas;
✓ Congele a massa nas forminhas até a hora de assar;
✓ Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos.

BON APPÉTIT! 😉

Postar um comentário

0 Comments

Formulário de contato